工作动态

工作动态当前位置:首页 > 工作动态
“苏州市放心消费优秀参创单位”走访调研——张家港之行
【信息时间:2017-08-25 阅读次数: 来源:信用苏州】

  近日,苏州市创建全国消费放心城市指挥部办公室领导马一元主任、陶令敏处长等一行人组成调研组,赴张家港市开展“苏州市放心消费优秀参创单位”走访调研。张家港市消费者权益保护委员会秘书长邱正安陪同调研。

  调研组实地走访了张家港市装修装饰行业协会(商会)、中国电信有限公司张家港市分公司、张家港市第一人民商场有限责任公司,详细了解三家单位“放心消费创建”工作的进程。

  在张家港市装修装饰行业协会(商会),调研组认真听取了协会(商会)的创建工作汇报。会长朱桂明在报告中提到,协会(商会)积极配合建设、工商行政管理部门和市文明办、“创建办”开展“放心消费单位”、“消费者信得过单位”、“消费者满意单位”、“价格诚信企业”和“消费者零投诉企业”的推荐评选工作,评选出的优秀企业也确实在业内起到较好的示范效应,引领张家港市装饰行业健康有序发展。

  第二站调研组来到中国电信有限公司张家港市分公司。副局长邓汉清及办公室副主任梅文君进行工作汇报。经过多年努力,公司获得“2014年度零投诉企业”,2015年获得“创建消费放心城市工作先进集体”,并获得2013—2015年度江苏省文明单位。

  最后一站张家港市第一人民商场有限责任公司。作为张家港老字号的商场,多年来,第一人民商场一直注重企业形象,立足诚信经营和社会责任,以“诚信一百,满意一百”为口号,不仅创建“员工星级服务制度”,开展“顾问式服务”,还坚持同城同价,老弱病残免费上门服务,得到众多市民的青睐。

  据悉,张家港市已经连续四次荣膺“全国文明城市”称号,张家港市市场监督管理局、张家港市食品药品监督管理局党委书记、局长田文华表示,作为“创建放心消费城市,提升整个城市文明程度”的重要抓手,张家港走在了苏州大市的前列。同时,张家港也是“创建放心消费城市”苏州市县级市中的排头兵。未来,张家港市市场监管局将继续发挥职能作用,积极履职,有所作为,敢于争先,进一步提升“百姓放心”程度。